Возвращение в страну Гринландию

Наталия Богомолова 2
Затворила поплотнее двери,
Положив на прошлое печать.
Мой далекий долгожданный берег,
Я вернулась. Выходи встречать!

Мне дорожку постели под ноги -
Не ковры, а гальку и песок.
И сосновых веток хвоя дрогнет,
И зашепчет ветра голосок.

Я вернулась. Принимай бродягу,
Желтая пожухшая трава.
Куртку наземь брошу и прилягу -
В ожиданиях всегда была права.

И полыни горькая отрава
Приворотным зельем опьянит…
Шарик сердца в призрачной оправе
Словно Солнце, улетит в зенит.