Луна

Александр Чукавин
Лиловым полыхал закат,
Закат охвачен был лиловым;
Звездою пламенел твой взгляд,
Искрились звёзды в твоём взоре.

Пунцом покрылись небеса,
Горят пунцовым неба дали;
Как две звезды твои глаза,
Они как две звезды сверкали.

Рассвет крадётся, ты уж спишь,
Твоё сиянье всё темней...
Ты отражала звёзды лишь;
Ни капли звёзд в душе твоей.