С чистого листа

Александр Мелишак
Закрой обложку старой книги,
Коль так пленяет чистота.
Забудь все горькие интриги-
Пиши всё с чистого листа.

Впиши ЛЮБОВЬ заглавным словом,
Добавь к ней красочный сюжет.
Пусть в книге строчка будет новой,
Вопрос всегда найдёт ответ.

Да, да, найдёт. Добавь к ней СТРАСТИ,
Забудь о старом навсегда.
Добавь лишь в строчку слово СЧАСТЬЕ
И не считай свои года.

Любви ведь возраст не помеха.
Забудь слова "тоска", "печаль",
Добавь в строку чуть-чуть УСПЕХА
И не пиши слова "как жаль".

И не жалей о том, что было,
Зажги свечи ты новый свет!
Ведь та, сгорев, уже остыла.
Да не забудь вписать РАССВЕТ.

Чтоб с новой строчкой утро встретить,
И не грустить, и не страдать.
Ведь сколько слов ещё на свете
Хороших можно дописать.

Приятных сердцу, чистых, светлых
С заглавной, с красною строкой
Счастливых, радостных, заветных
Чтоб от души- своей рукой.

Пиши страницу новой книги.
Пусть торжествует КРАСОТА.
Остались в старой все интриги.
Пиши всё с чистого листа!!!