Штормами. кострами. торосами

Павел Тот
Остынь! Прошу тебя, остынь!
Не надо плавить ложью Вечность
И рвать безумьем безконечность,
Сложив из острозубых льдин
Не Рай, а адскую конечность…
Как пика, чтоб пробила нас
От рёбер сквозь обоих сердце –
Нам в этой боли не раздеться,
Закутавшись в безмолвный глас
Без перспективы разгореться…
И так из края в край грешим –
То жжём мосты, то замерзаем,
Исправиться б… но не хотим –
Мечтаем…