Дождь, идущий понапрасну

Нина Борисенко
Осень...
Ветер подобрал все листья
И унёс,за горизонт...
Я из дома только вышла-
Не взяла с собою зонт.

Не взяла я зонт красивый
Буду мокнуть под дождём.
Ну а дождь идёт так сильно-
Землю-матушку польёт.

Он польёт ещё разочек
Всё что выросло уже.
Он польёт дороги, тропы,
Даже шишки на сосне...

Он польёт, хотя не надо
Поливать уже давно.
Потому что всё собрали-
И овёс, и всё зерно.

Потому что скоро осень
Сбросит свой цветной наряд
Потому что скоро снегом
Заметёт вокруг февраль...

Потому что время вышло,
Для полива у весны.
Потому что всё уснуло
И цветные видит сны...