Кот Маркиз и приз

Наталья Галкина 4
Прибежала мышка ночью
Жаль, не видел кот Маркиз –
Он поймал бы её точно!
Мышка стала бы как приз.

- И куда он подевался? –
Скрипнуло крыльцо: - У кошки.
Видело они играли
На извилистой дорожке.

Рядом с ними были Дети.
Но спокойный кот Маркиз
Даже их и не заметил.
Кошку звал свою: - Кис – кис!

- Ах, какой кот благородный! –
Ветер тихо мне шепнул.
С кошкой вёл себя достойно,
На него я сам взглянул.

Да и кошечка смела,
Вся, как белый снег, бела!
Скрипнуло тогда крыльцо:
- Раз достойное лицо

У Маркиза, у кота –
Мышку я ему отдам!
Пусть подружка поиграет
И за ней понаблюдает.

Сдружатся они иль нет –
Мы не скажем вам ответ.