Мертвая армия

Игорь Тайницкий
           Барону Роману Федоровичу фон Унгерн- Штернберг
               

     Мёртвая армия пошла на восток,
     Забыв про долг,приблежая печальный итог.
     Путь лежит к монгольским степям,
     К новой вере,новым церквям.
     Впереди отрядов новый бог войны,
     С буддийской верой,печатью сатаны.
     Прошёл сто боёв,бесстрашен и смел,
     Кровавая сеча барона удел.
     И будут разбиты враги,и падут,
     И лютую смерть от казачьих клинков обретут.
     Победители прокляты будут и духом падут.
     В Россию дорогу они не найдут.
     Россия погрузилась в гражданскую войну.
     Надолго народы впадут в кабалу.
     Нет армии,ушла за буддийской звездой,
     В песчаных барханах нашла свой покой.
     Не сбылось пророчество,забыта мечта.
     Добро не произрастает из зла.
     .