Эти мне параллельные миры

Медведский Сергей
Хожу много лет на работу и с работы по одному маршруту. И за много лет изучил эту дорогу от и до. Знаю на ней каждый камушек, неровность и другие либо естественные, либо техногенные препятствия.
Одним из таких препятствий, является железный штырь (кусок арматуры). Торчащий из асфальта примерно на четыре-пять сантиметров, прямо посредине пешеходной дорожки. Сверху штырь заполирован обувью многочисленных несчастных пешеходов не заметивших его. И, вследствие этого наступивших, или споткнувшихся о штырь. А это больно. Испытал на себе. Не раз за него натыкался. Пока не запомнил.
Иду как то этой дорогой. Встречаю друга детства. Нам по пути, идём, беседуем. Подходим к роковому штырю. Я его помню и машинально обхожу. Мой приятель с ним видно ещё не сталкивался и больно спотыкается о штырь.
Он парень в нашем городе не последний и легко может решить вопрос с удалением этого препятствия. Вижу его боль. Чувствую его недовольство. И вследствие этого ловлю его мысли о том, что от штыря на дороге нужно избавиться.
Идём дальше, и я про себя думаю, что не было бы счастья, так несчастье поможет. И в самом деле, через пару дней, проходя в этом месте, я вижу, что штырь исчез.
Не стало, ну и хорошо. Живем дальше.
Пару лет продолжаю ходить этой дорогой совсем, не вспоминая про злосчастный штырь. Но несколько дней назад. Прохожу в этом месте, опускаю глаза и с удивлением обнаруживаю штырь на старом месте. Совершенно таким, как я его запомнил пару лет тому назад.
В голову мне приходит сумасшедшая мысль о параллельных мирах. О том, что меня перебросило из одного мира, в другой. Которые практически не отличаются друг от друга. Кроме одного: в одном штырь убран, в другом нет.
Пришла мысль спросить своего приятеля. Но сразу отбросил эту идею. Ведь если в этом мире штырь не убран, значит, приятель в этом мире этого не делал. И это реалии этого мира.
Стало не по себе. И чтобы успокоиться, я решил, что всё это я себе придумал. А штырь никуда не исчезал. Просто я, подумав о том, что приятель его уберёт. Автоматически решил, что штыря уже нет. А привыкнув проходить по дороге не спотыкаясь об него, я его перестал замечать.
Помогло, но всё равно было чуть грустно. Пришла на ум песня Высоцкого «Тау Кита». И напевая эту песенку, я пошёл дальше своей дорогой.
         ……………………….Не помню, как поднял я свой звездолет,-
                Лечу в настроенье питейном:
                Земля ведь ушла лет на триста вперед,
                По гнусной теории Эйнштейна!

                Что, если и там,
                Как на Тау Кита,
                Ужасно повысилось знанье,-
                Что, если и там - почкованье?!.....

P.S. Сегодня написав всё выше изложенное, я думал: Это всё. И добавить к этому нечего. Пообедал и вышел на работу. Проходя мимо штыря, отметил для себя, что он на своём месте, там, где ему и положено быть.
Возвращаюсь с работы после семи вечера. Подхожу к роковому месту, и … Мурашки, шок удивление. Штыря – нет! В голове сразу ожили мысли о параллельных мирах. Подумал о том, что написанный рассказ, как сон в руку почти пророческий. Начал прикидывать тот ли это мир, первый из которого я пришёл во второй. Или ещё какой-то третий. В таком блуждающем по параллельным мирам состоянии ума я и пришёл домой.
Дома жена меня встречает вопросом: А не тот ли это штырь, который возле аптеки. Она как раз читает в ноуте мои сегодняшние записки. Отвечаю, что тот самый.
Так я сегодня дала команду своим рабочим и они, взяв кувалду, забили его в землю. Мистика опять была побеждена реальностью. Ох, эти мне параллельные миры!
Откуда ты узнал, что мы его уберём. А я и не знал. Просто наши с тобой мысли и действия в одно и то же время сошлись в одной точке пространства и событий. Получается, мы двигались своими путями – параллельно к одному событию, одной точке в пространстве жизни. А говорят, параллельные линии не пересекаются. Ещё как пересекаются. Ведь на то мы и семья.
И все-таки, что-то мистическое в нашей жизни точно есть.