Жизнь мотает годы - километры

Еремеевв Сергей
Жизнь мотает годы - километры,
Путанными тропами судьбы.
Мы с тобой пленники сюжета,
Замысла создателя рабы.

Нету ни заначек, ни офшоров,
Время ни сберечь, ни схоронить -
Жизнь проходит в глупых разговорах,
И в мечтах хоть что-то получить.

Что кому дозволено в итоге,
Кто-то там решает сам себе.
Век стирает о пороги ноги
Убивает мысли в голове.

Сколько не старайся, все без толку,
На конце веревочки петля.
Все давно разложено по полкам,
И судьба расписана твоя.

Жизнь мотает годы - километры,
Линии сомкнутся во конце,
Догорит свеча, что была светом,
И потухнут окна во дворце...

Твою крепость закопают в землю,
Цифрами на камне срок набьют,
Разлетятся мысли по вселенной,
Новый дом в чужом мозгу найдут...