Подснежник

Галина Самоленкова
Ну, здравствуй, подснежник! 
Ты хрупкий и нежный,
Созрев под покровом зимы,
В холодных и мокрых пелёночках снежных,
На солнышко вышел из тьмы.
 
Тебе колыбельную пели метели,
Снежок от мороза спасал,
А ты подрастал в своей мягкой постели
И солнца тепла поджидал.
 
И вот оно брызнуло щедро и ярко
Лучами в апрельский денёк.
И ты к нам явился чудесным подарком,
Наш первый весенний цветок.
                23.05.13 г