Жизнь это личный путь познаний

Аверина Наталья Юрьевна
Несовершенен мир и чувства,
но все стремятся к красоте.
В попытках жизневоплощенья
все люди тянутся к семье.

Задачи разные решают:
создать семью, поднять детей,
их становленье - цель всей жизни,
познание себя во всём.

Не всем дана возможность счастья,
иллюзия есть иногда.
И рассыпается мгновенно
песочный замок без следа.

Калейдоскопом разных граней
жизнь составляет весь узор,
когда живут в ней по морали,
то нету трудностей ни в чём.

Но вот когда бушуют страсти
и подозрительность везде,
тогда приходят все напасти
и шторм бушует по семье.

От перегрузки и волнений,
и качки бури роковой,
приходят разные сомненья,
не успокоить свою боль.

Тогда решение приходит
найти себе другой причал,
плывёт корабль, состав неполный,
но уже близится земля.

Она - спасительный тот остров,
решенье новое проблем,
она есть жизни продолженье,
а в море шторм - забытый сон.

Своей души преображенье
не замечаем часто мы.
И в новой полосе взросленья
свои победы не видны.

Проходит время, годы жизни
приводят к выводам другим,
тогда былое трезво ценим,
решаем мы судьбы пути.

Нам не навязаны решенья,
своих поступков мы удел,
хотя есть разные советы,
но вывод делать нам самим.

Жизнь - это долгий путь познанья
семьи, людей, поступков, фраз,
природы дивной постиженье,
открытий, выводов для нас.

Порой бываем в тупике мы
своих же собственных проблем,
но трудности преодолимы,
всё по заслугам будет всем.

Мотивы вечного исканья
ответов по судьбе своей,
нас не оставят без вниманья
даже на склоне старых дней.

Пусть озаренья греют душу
и отвлекают от забот.
Прекрасны все дары на свете,
которые послал нам Бог.
8.06.2017