Когда наш город зарождался...

Валерий Ваганов 4
Когда наш город зарождался,
Юны мы были, друг, с тобой,
И каждый помогать старался –
И город стал твоей судьбой.
Росли дома, росли и сосны,
Берёзки, клёны, ивы во дворах,
Менялись зимы, осени и вёсны,
И каждый был всегда в делах.
Мы созидали жизнь свою,
Сосновоборск рос этажами,
И каждый верил: я творю,
Чтобы гордились дети нами.
Да, гордость наша – Автопром –
Нес трудовую людям славу.
Шли сквозь сомненья напролом
И славились трудом по праву.
Пришли, увы, иные времена.
Пришла эпоха новая, крутая.
Мой друг, не наша в том вина,
Иные времена – история другая.
Стал город спальным городком,
И Автопром навеки потеряли.
Романтики сегодня за бортом,
Нас узнавать порою перестали.
Но всё же это было, было, было,
И молодость кипучая была.
Энтузиазм, романтика бурлила,
И по весне черёмуха цвела.
В нас наша память остаётся,
В стихах и песнях, здесь наш дом.
История забвенью не сдаётся,
Пока нас помнят – мы живём.