Упустили...

Вячеслав Пятов 2
Упустили...
Я, вспоминая наше детство,
Жалею нынешних детей,
Нам в нашем было больше места,
Был чище воздух и светлей...

Росли без гаджетов и жвачки,
За три копейки пили квас,
Да, были шишки и болячки,
За одного ручался класс...

Носили галстуки на шее,
Гордились Родиной своей,
И были девочки нежнее,
И не краснели за парней...

Дружить умели, и дружили,
Вставали в угол не предав,
Пусть бедно... но богаче жили,
Без наркоты и без подстав...

Честней, смелее и открытей,
Не били слабых никогда,
Цветы растили на граните,
И горе было не беда...

Мы повзрослели, возмужали,
Своих детей уже взрастили,
Жаль, но они другими стали,
Мы что-то, где-то упустили...

Другие взгляды, идеалы,
Страну... и ту не сохранили,
Увы... прозренье запоздало,
Мир стал бездушно - меркантилен...
Вячеслав Пятов.19.04.2018 года.