Как кот Оскар ездил на дачу

Наталья Староверова
Не бывал я, друзья,  на Таити,
И под пальмами я не лежал,
Но друзья, вы только взгляните,
Как я здорово здесь отдыхал,
Пусть репейник на хвост прицепился,
В ухо клещ укусил, в нос комар,
Но зато, как луна мне светила!!!
Когда, ночью, в окно вылезал!!!
Как кричал коростель в луговине,
И как мягко стелилась трава,
И от запахов этих и звуков,
Так кружилась моя голова!!!
Я теперь, не игрушка, с дивана,
Я свободный кот, я ЖИВОЙ!!!!!
И возможно, что с этой охоты,
Лишь под утро вернусь я домой,
А вернусь я, конечно с добычей,
И не слышно, в окно проскользну,
На подушку, спящей хозяйке,
Драгоценный, трофей положу,
И не страшно, что лапы и пузо,
Намочила, ночная роса,
А над речкой сверкает зарница,
Вдалеке бушует гроза...
Приползу я, под утро, усталый,
На крылечке себя разложу,
Не бывал я, друзья, на Таити,
Но об этом совсем, не тужу!!!