Снег в апреле...

Галина Хрущёва Гамова
Снег в апреле- снег с дождём,
Землю освежает,
Тихо падает кругом,
Травы умывает.

Пыль-клубами улеглась,
Стала грязью чёрной.
Сушь калёная сдалась
Свежести покорно.

Мгла, пришедшая с дождём,
Спрятала долины,
Обняла своим крылом
Горные вершины.

Всё затихло разом вдруг-
Птиц не слышно трелей.
Сыро, мозгло всё вокруг,
И апрель не греет.

Но, весна берёт своё,
Землю освежая,
Жизнь начнёт и зацветёт,
Холод покоряя.

Солнце, где-то высоко,
Из-за тучи рвётся-
Золотистое тепло,
Сверху светом льётся!

19.04.18