Поцелуй се ребра

Сергей Курочкин 3
Бросаясь в крайности от века 
латынью пишем об Иуде:
от грека - надо бы кумекать,
так расписать, ХВ на блюде.
Не яйца красят человека!
А человек - выходит в люди:
"путь из варяг" давно известен.
Невеста к мужу, муж - невесте?
Не честно, скажет кто-нибудь,
начнёт искать обратный путь.

И вот она, "ширОкоока"!
Подумай мальчиком плохим...
И дубом ствол за честь Европы,
а остальное, Он бы с ним!
Удел тащить вериги тяжкий,
"Iван Susанин" нёс покуда,
и су, и ус в большой натяжке.
А удовольствие - иУде!?
Отец послал иль бес в ребре,
и целовал, и в серебре.

19.04.2018 г