Василию Тёркину

Виктор Герцвольф
 (обращение к литературному герою)
               
Борзописцы-плутофилы
Замутить всё ж не смогли
Образ Родины – лик милый,
Чистоту родной земли.

Если кто-то о России
Что-то ляпнул сгоряча, –
Не руби сплеча, Василий,
Не руби его сплеча!..

Дай понять, что столько наша
Родина хлебнула бед!..
Для кого-то она – «Раша»,
А для нас – бессмертный свет.

С ним любые непогоды
Мы, шутя, переживём!
С ним и горе, и невзгоды
Одолеем и спасём

Нашу часть большого мира,
Нашу радость, боль и грусть,
Ту, что пушкинская лира
Называла кратко – Русь!

            *  *  *
г. Н-ск,
1970.
Ред.
г. Сочи,
29.01.18.      
21:00 местн.