жизнь все сама расставит по местам

Еремеевв Сергей
Жизнь все сама расставит по местам,
И твои планы... просто твои планы....
Ведь разве цель - собрать побольше хлама,
Способна привести на пьедестал?

И карта ляжет, как ей сверху скажут,
Под небесами звезды видим сами,
Такой наивный... а ещё с усами,
Все ждёшь, что кто-то верный путь покажет.

Не все блестит, что дорого в цене,
Но мозг сорочий... цепкие ручонки,
Готовы вырвать жилу из печенки,
И бисер, как свинья, искать в говне....

Что не ослепит глаз, туманит разум,
Шакала сколько кашей не корми,
Он может жизнь прожить, воспитанный людьми,
Но так и не убьёт в себе заразу.

И можешь хоть стереть по локти руки,
Стараясь к колесу приделать путь,
Кто не плывёт, тому не утонуть...
А разве долго может плыть безрукий?

И в невысокий бугорок упрется век,
Стучат лопаты, завывают бабки,
Ты в деревянном чемодане в белых тапках,
Зато, "какой хороший" человек.

Жизнь все сама расставит по местам,
Судьба подарит нам предназначение,
Не сможешь выгрести против течения...
Ты ничего не выбираешь сам...