Мужской тролль

Людмила Преображенская
В голове раздетые циркачки,
На столе соленый огурец
И бутылка водочки в заначке
Означает праздник наконец.

Из кармана вытащит чинарик,
Взглянет на обыденный ландшафт
И в тоске накатит новый шкалик,
Не с кем ведь ему на брудершафт.

Он всегда в очках зимой и летом
Мыслями летает высоко,
Бесноватый дух в груди поэта
Говорит - Не пейте молоко.

Бабок он зовет на перекличку,
Иногда целует их взасос,
Вот такой герой наш неприличный,
Снизу доверху, от пяток до волос.