Стать другой

Ирина Романова Кр
Я столько раз пыталась стать другой –
Сильней, взрослей, решительней, отважней.
Но есть урок от жизни непростой –
Нет никого тебя самой прекрасней.

Я столько раз пыталась изменить
Саму себя в угоду чьим-то мненьям.
Никто не смог мне раньше объяснить –
Не предавайся никаким сомненьям.

Я столько раз пыталась позабыть
Своей души желанья и порывы.
Не знала – душу можно загубить,
Когда мечты бросаешь все с обрыва.

Я столько раз пыталась изменить…
Но фокус в том, что каждый – уникален.
Тебя никто не сможет заменить
На всей Земле. Секрет прост и банален.

Один урок есть жизни непростой –
Нет никого тебя самой прекрасней.
Я столько раз пыталась стать другой…
Сильней, взрослей, решительней, отважней.