имиграционное

Еремеевв Сергей
Закат последними лучами ярко-красными,
Все так же светит, но для каждого по разному.
Кому-то может день последний померещится,
А у кого-то все начнётся и завертится.

 Здесь жизнь у нас давно на дни не делится,
Неделями наполнен год, двенадцать месяцев.
Как роботы, от понедельника до пятницы,
А там зарплата, и по норам в скайпе плакаться.

В надеждах век летит фанерой мимо,
Кто виноват, что в жизни все так криво?
Залей бухлом отчаяние в душе,
Сейчас (щас) полегчает, утром будет хуже.

За журавлями ты не улетел,
Или запил, или не захотел.
Как воробей гоняешься за крошкой,
И всем мудишь о том, как было в прошлом.

Давно нет ни желаний, ни амбиций...
Стабильность убивала даже принцев.
И если потерялась вовсе цель,
Чья голова должна попасть в прицел?

Года зачтутся ходом холостым,
Как к ним пришьёшь свой выжженный пустырь?
Ведь даже с пачкой денег в кулаке,
Кому ты нужен здесь, в чужой земле?

А та земля, что родиной зовётся,
Тебе не сможет места дать под солнцем,
Ты от себя бежал, не от неё,
Петух, увы, так и не смог стать соловьем...