Восстаньте утренние росы

Гюльнар Тарверди
Восстаньте утренние росы
чтоб пламенные души остудить
чтоб звёзд утерянную россыпь
алмазами на небе возродить.

И птиц гортанных переливы
наполнят день счастливою душой
и предрассветные мотивы
напомнят то, что свято нам с тобой.