Путь

Ева Сайнцер
Судьбы крупицы вспомню по ладони,
Как карта жизни, линии на ней легли,
Пускает память родовые корни,
Весь жребий-путь в ладонь скрижалями вплели.

Любовь.  Иллюзия.  В самообмане
Впадение под власть возлюбленной мечты,
Как в кодировочном, слепом тумане
Обременен.  И ожидания пусты.
 
А годы мчатся быстриной с потоком,
Несут надежды - эмпирический обман,
И лишь сквозь опыт, третьим чувством-оком
Вдруг видишь, что мечты - наивности дурман.

И только труд в великом смысле слова
Вершит в судьбе и значимость, и жизни смысл,
И  ты, как ангел,  как посланник, снова,
Идешь на встречу людям,  зная - путь смолист.