Весне дорогу

Надежда Мерзлякова
«Весне дорогу» -
Такие старые слова поэта.
И это правильно- весне дорогу,
Ведь песня о весне не вся пропета.
Уже ростки тюльпанов и нарциссов появились
А мы ничуть не удивились-
То ж старая весны примета:
Возврата из зимы и продолжение  в лето.
Погода каждый день меняется.
Природа быстро изменяется.
Сегодня солнце яркое блестит.
Холодный ветер дует.
Но прелести весны - не сдует.
Нас завтра солнце снова навестит.
Природа дождя весеннего все ждет.
Чтобы от осенней грязи ей умыться,
Похорошеть, приободрится.
Хоть снег и тает, но грязь он не смывает.
Весна же ждет, когда же дождь придет.
Он чистоту, порядок наведет.
Остатки снега грязного сойдут
Цветочки первые нам радость принесут-
Все дружно с ароматом зацветут.
Картину новую природа нам напишет.
Картину красками весенними распишет.
Талант у этого художника большой-
Рисует все прекрасно и с душой.
Снова начинается в природе жизни круг.
Ну, улыбнись скорее, друг!
Апрель, 2018г. Н.А. Мерляковпа