Я покойник и дурак, а вокруг меня лишь смрад

Дмитрий Панфилов
Я покойник и дурак, а вокруг меня лишь смрад.
Шлейфом он за мной стелился, потому что мне не спится.
Ночью я хожу во тьме царства сплетен и гавне.
В нём резвится вся столица, дайте мне скорей напиться.