Сказочные реалии

Бро-Мес
Перерывчик сделай ты,
Средь «тягучей» суеты.
Тормозни, присядь, послушай,
Расскажу забавный случай:

          Как–то, заплутавши в дебрях,
          Разглядел, среди деревьев,
          Дом стоит! ...Чей он – не знал,
          (Близко подходить не стал).

Домик – справный, на усладу
И придирчивому взгляду.
Сени, пять окОн, крылечко,
Да труба видна (от печки).

          В доме, дЕвица живёт,
          Да не курит и не пьёт.
          Вся (на вид) стройна, легка,
          (Может... дочка лесника)?

Должен Вам признаться честно:
Кто такая – неизвестно.
Точной «ИНФЫ» – ни хрена!
Как–то (слышал), что она...

          На крылечке восседая,
          Зеркало в руках «терзает»:
          – Ну, скажи мне поскорее:
          Я–ль на свете всех милее?

Что ей зеркало ответит?
Это знают даже дети:
– Ты поройся в интернете,
Глянешь рейтинг по планете.

          Я, – должно признаться честно,
          Мне ж, и так давно известно:
          Что вопрос такой не гоже
          Задавать с твоей–то рожей!..

Подожди ещё чуть–чуть,
Я открою «жизни суть»:
Ты ж, похоже (от природы),
Пострашнее «Квазимоды»!

          И зачем (скажи на милость)
          Ты выспрашивать решилась?
          Уж–то думала, «дружочек»,
          Обману тебя разочек?

Это (право же) напрасно,
Я ж – стеклянно–беспристрастно.
Да к тому ж, инфу черпАю
В интернете (по «ВАЙФАЮ»).

          И добавлю (без сомненья),
          Есть–таки тебе спасенье.
          Но похоже, что ОНО,
          На земле – всего ОДНО!

Чтоб «конкретно» поменяться
И красоткой (дивной) статься,
Вот рецепт классический:
Есть хирург – пластический!