Эсмеральда

Лидия Шевелева
Любовь и страсть к тебе
Горят в душе мужчин всегда.
Они готовы покориться навсегда,
Такая страсть судьбою им была дана.

   К твоим ногам кидают земли, города,
   О, Эсмеральда, как же ты была права,
   Твои желания для них закон всегда.
   В раба мужчину превращает красота.

Какая сила в твоём теле создана,
За чем же женщинам она была дана,
Не заглушить любовь к тебе им никогда,
Ни голос разума, ни горькая беда.

   Им не понятны твои чувства и душа,
   Одной лишь страстию они полны всегда,
   Лишь обладать тобой готовы навсегда,
   В раба мужчину превращает красота.