Холодный луч упадет

Яна Егорова 2
Холодный луч упадет
На наш пожелтевший лес.
Что вор ,время память крадет-
Но здесь -в тишине -ты воскрес.

Ты в стае уставших птиц.
И в гуле тяжелых крон.
На кончиках хвойных спиц
В смолистых стволах заточён.

Ты в каждом касании травы,
Что гладит мою ладонь.
Ты -просеки,тропы и рвы .
Ты- красной листвы огонь!

Как мне не объять наш лес-
Так мне тебя не обнять.
Ты сердцем останешься здесь
Деревьями свод держать.

В то время как первый снег
Опустится на траву-
В лесу у души ночлег.
Здесь я лишь
тобой живу.