Тело

Константин Гесс
В парке нашли обнажённое тело
С распахнутым настежь нутром.
Тело по парку гуляло и пело,
Не знавшее, что мертво.

Тело ходило по летнему скверу,
За кругом давая круг,
Радуясь жизни пепельно-серым
Зигзагом зашитых губ.

Тело смеялось не зная причины –
Смеялась у тела душа.
Тело смотрело каждому в спину
Кто от него бежал.

Тело боялось когда в этот вечер
Люди спустили собак,
Камнями и палками тело увеча,
Прогнали в соседский парк.

Тело, потратив последние силы,
Забилось под тёмный мост,
Ветошью плечи худые укрыло,
Уткнувшись коленями в нос.

Тело сидело и жалобно выло
С жестокости и тоски,
Что могут и те, кто с виду живые
Внутри оказаться  мертвы.
-—
В парке нашли обнажённое тело
С распахнутым настежь нутром.
Тело под лавкой лежало и тлело,
Но всем было всё равно.

К.Г.