Ничто не вечно...

Антонина Фалюта
Как оказалось - ничего не вечно,
И так печально мне вдруг осознать,
Что жизнь моя как поезд бесконечный,
И нужно всем его когда-то покидать.

Сначала привыкаю к пассажирам,
Они становятся порой как часть меня.
Но лишь потом я привыкаю к дырам,
Что оставляют пассажиры уходя.

Жизнь коротка,но сколько пассажиров
Вдруг посещают глубину моей души.
Знакомство с ними и заманчиво,игриво,
Жаль только не попутчики они.

Я так устала от тех встреч и остановок,
Что заставляют вновь всех узнавать,
Привязываться и влюбляться среди гонок,
Пытающихся вновь что-то отнять.

Мне лишь нужны попутчики "стальные",
Что в гневе не дадут сойти с пути.
Помогут пережить мои седые
И изредка отчаяньем наполненные дни.

И если упаду - они помогут,
Протянут руку помощи всегда.
Таких людей я называю другом,
Я сердце им вручать навсегда.