Скромность

Сергей Лымарь 4
За столом, в большом ресторане,
С едой и вином, с дорогими солями.
На крыше, немало известной высотки,
Где всегда проходили богатые сходки.

Товарищи вместе, там пили и ели,
За жизнь свою дружно и резво галдели.
И каждый из них говорил о своем,
Какой он счастливый, успешный и в чем!

Один из них был, одет, как политик,
К нему не придрался строжайший бы критик.
Костюм от «Armani», болтался на нем,
И мех золотистый весел за плечом.

Говорил он изящно, большими речами,
И то, что есть дом, дорогой за плечами.
Все время сверкал золотыми часами,
О таких, все наверное люди мечтали.

Второй, говорил, что поэт и писатель,
Большой в своей жизни фантазер и мечтатель.
Шарф и очки дорогие на нём,
Он их не снимал ни ночью не днём.

В словах его было, много сатиры,
То умной, то глупой, насмешливой лиры.
Его уважают все люди на свете,
И мир путешествий у него на примете.

Что можно о третьем сказать, он ученый,
И его коллектив, был довольно сплоченный.
Деньги его, дары государства,
За счет он их кражи, давно и поднялся.

У него в таксопарке, 7 спортивных машин,
Не зря государству так долго служил!
Одет, он тоже, в тряпье из «Armani»,
Дальнейшие планы, уехать в Майами.

А вот и четвертый, успешный актер,
По жизни артист, бизнесмен, режиссер.
Преуспевший в карьере, во многих делах,
Он часто с семьей отдыхает в горах.

Разодетый, как яркий, надутый павлин,
На лице его туш, или кажется, грим.
Золотые цепочки, повсюду на нем,
Что сверкают в ночи, словно солнечным днем.

Ну, а пятый, все время молча сидел,
В беседах таких, он успех не имел.
Одет был в одежде, совершенно простой,
Без лишних пантов, мишуры золотой.

Ни разу не крикнул и не распылился,
И с их хвастовством, он с улыбкой, мирился...
Но вот, как же каждый из них удивился,
Когда он в конце за весь стол расплатился!