Отцу

Владимир Карпачев
Давай поговорим с тобой, отец
Я так хочу, чтоб это было явью
Чтобы от мысли, что уже конец
Мое бы сердце не обливалось кровью.

Давай поговорим с тобой, мой друг.
Мне этого так в детстве не хватало.
Но скоротечна жизнь, тебя забрал недуг,
И так внезапно, друг, тебя у нас не стало.

Ты расскажи как в армии служил,
Как помогал взлетать ракетам в космос.
Как каждою секундой дорожил,
Звоня по телефону, чтобы услышать мамин голос.

А как не просто было сделать шаг,
Когда тебе работу предложили.
Ведь искушение - наш злейший враг.
Сколько людей на этом жизни положили.

Но не подался ты на хитрости судьбы,
Не пренебрег всем тем, что было сердцу мило.
Уют, тепло печи, бабулин голос, свод избы...
Всем тем, о чем скучал, что так тебя манило.

Давай расскажешь ты как встретил мою мать.
Готов я слушать это вновь и вновь...
С твоей истории я начал понимать,
Что же такое счастье и что есть любовь.

Ты дал мне жизнь, ты воспитал,
Ты был всегда примером.
И словом ты и делом помогал,
Ты научил ценить людей, ты научил порядочным манерам.

А юмор твой - это же подарок свыше!
Играючи ты поднимал настрой.
Задор и смех детей. Что может быть превыше?
Царили в доме счастье и покой.

Я помню первый гвоздь и молоток,
Ключ на тринадцать, гайки, саморезы,
Шерхебель, ножницы и долото,
И брюки новые твои, что я порезал.

Отец, отец, отец, отец, отец...
С тобою я хочу быть вечность
Никак я не привыкну к мысли, что уже конец.
Что нас с тобою разделяет бесконечность.