Я тебя приглашаю

Сергей Слободской-Аёвский
Я хочу пригласить, нет, уже приглашаю
На прогулку тебя, прочь из душных квартир,
В заповедник души, в край душевного рая,
Ты узнаешь каков мой затерянный мир.

Я тебя познакомлю с извилистой речкой,
Сладким соком берёзы сполна напою,
И под старой талиной в уютном местечке
Свои песни о главном негромко спою.

Я тебе покажу все заветные тропки
По местам, о которых не скажешь в словах,
Ты увидишь сама как застенчиво-робко
В танце кружится с ветром густая трава.

Мы пройдём там, где быль превращается в небыль,
И в ромашках, сплетённых в два пышных венка,
Развалясь на траве под лазоревым небом,
Разглядим как причудливы в нём облака.

А когда день пойдёт по закатному кругу
Мы костёр разведём, и под пламя костра,
Взявшись за руки и, прижимаясь друг к другу,
Проболтаем о разном с тобой до утра.

Я тебе подарю соловьиные ночи
И кувшинок созвездия в лунной воде,
Мой затерянный мир, если только захочешь,
Пусть в твоём будет сердце всегда и везде.

Мы навстречу шагнём восходящему свету
И, любуясь зарёю, надышимся впрок,
Я тебя приглашаю обняться с рассветом,
Жду, и без опозданий, в назначенный срок.