***

Сергей Лымарь 4
Невольно видев свет во тьме,
Томя себя надеждой глупой.
Хотелось мне сказать в душе,
Что бог терзался видно скукой…

Зачем создал он нас таких?
Стареем быстро, умираем.
Не вижу целей я благих,
Где мы живем и погибаем.

За что нам эта боль дана?
Что душу рвет и травит сердце,
Ее хлебнул ведь я, сполна,
Что мне во веки не согреться.

И не понятен факт души,
А в чем ее существованье?
Зачем нам верить, что ее
Ждать будут где-то в зазеркалье.

И почему она легко,
Так может вмиг покинуть тело?
Понять, мне это не дано,
А бог сказал: «Не Ваше дело».

Не дав нам знание, ответ,
Смотреть он лишь, намерен вечно.
Живи и соблюдай завет,
О, как же все это беспечно!

Не знаю, в чем был большой план,
Создать на шаре суть людскую.
Давно ли этот проект сдан?
Вели мы жизнь, когда морскую?

А может, нам нельзя все знать?
И в этом смысл жизни нашей.
Потом все могут показать,
Если душою ты не павший.

Невольно видел свет во тьме,
Узрел, что людской род глупый...
И понял про себя в душе,
Что бог наверно, очень мудрый.