Стоит страна!

Сергей Лымарь 4
Не вещных прав и слухов поле,
Ухаб дорог, и зданий море!
Там горе отроков початки,
И справедливости "упадки".

Большая мгла, и холод знойный,
У той реки, что кровью войны,
Пролив в нее десятки раз,
Писали с честью, наш рассказ.

Стоит народ, погрязший в омут,
И каждый в этом был, затронут.
И те, что двое, бич у власти,
Создали лишь в стране напасти!

Наши, Князья и Государе,
Цари, холопы и бояре.
В ней бились годы и века,
Чтоб Русь была, как сталь, крепка!

Какое горе им, великим,
Видеть народ таким безликим.
И созерцать упадок воли,
И видеть в людях столько боли…

За что же вы, чины народа,
Из власти сделали урода?
Из Руси сделав, нефти вену,
Внутри оставив лишь гангрену.

Хотите вы царить, царите!
Но хоть слегка, народ, любите!
И подскажите всем вассалам,
Что дело их стоит за малым.

Прошу, простите, государе,
Сейчас, совсем, мы не из стали.
Из всех нас сделали лишь вену,
Разрушив все, как рушат стену.

Не вещных прав и слухов поле,
Ухаб дорог, и зданий море!
Стоит страна, погрязла в омут,
И каждый в этом был, затронут.