Сказочница

Любовь Строгова
Я платье сегодня надену бежевое,
Тропку выложу в росной роще,
Только будь пожалуйста побережней,
Будь со мной пожалуйста попроще.
Будь со мной пожалуйста поласковей,
Будь и принцем, и самим собой...
Я прощусь сегодня с своей сказкою
И с тобой останусь я, с тобой.

Я построю тебе замок волшебный,
Такой роскошный, такой расписанный.
В нём вино - будет зелье лечебное,
Моя выдумка - сказочной истиной.
Разолью тебе реки глубокие,
Где опасны любовные омуты.
Стану я лишь единственной пристанью,
Не один чтобы раз меня вспомнил ты.
Расстелю я постели сугробные,
Поразвешиваю шторы я снежные,
Чтобы не был со мной суровым,
Чтобы ласковым был и нежным.
Зарю выкрашу краскою  ясной,
Чтоб светила любви настоящей,
Чтобы не было слов напрасных,
Чтоб "люблю" говорил почаще.

Я в последний раз ещё придумаю
Вихри снежные и город сказочный,
Чтобы помнил потом и думал ты,
Что судьба твоя - добрый сказочник.
Прогоню навсегда тени маску,
Чтоб ни грусти не было, ни ревности.
Я придумаю последнюю сказку
И запью её соком из верности.
Будут в ней и тревоги, и радости,
Но не будет забытых и брошенных,
Ярким цветом любовь цвести...
Будет только одно лишь хорошее.

Я платье сегодня надену бежевое,
Я зарёй сотканный платок повяжу...
Будь со мной пожалуйста  по-прежнему...
Я из сказки сегодня совсем ухожу.