Есть серые будни войны...

Надежда Ивановна Тришина
Есть серые будни войны:
Дороги, окопы, бои,       
Кровавые ленты-бинты,
Да пыльный налёт седины.

Росою солдатская боль
Ложится на травы. Не тронь!
Они не забыли слёз соль,
Войной обожжённой ладонь.

Восставшие в поле кресты,
От горя колосья черны,
Да дымом пропахшие сны,
И всё это – будни войны...
                19.04.2018г.