Закончилось детство

Еремеевв Сергей
Закончилось детство, закрылась заветная дверца,
И ключик пропал под тяжестью взрослых обид.
Остались какие-то кадры искрами в сердце,
Потертою пленкой, побитых бобин.

Теряются нити, у памяти новые слайды,
И если не вспомню, как было, придумаю или совру.
Мы все здесь заложники собственной правды,
Играем без правил в чужую игру.

По серому небу усталые звёзды несутся,
Калечат надеждой новых, наивных детей,
Что верят в возможность рукой дотянуться,
До новых вершин, до свежих идей.

А где-то по норам, берлогам в слезах
Кривятся беззубые рты,
С убитою верой в силу творца,
Дырявым карманом, пустым.

Продрогшая муза молчит без искры,
В наполненных злобой сердцах,
В потухших глазах больше нету мечты,
Лишь жадность, усталость и страх.

Закончится детство у новых бойцов,
И из романтичных соплей
Не выйдет построить шикарных дворцов,
И сказочных кораблей.

Мечта разменяется в денежный знак,
Свобода - в субботний футбол
За счастье сойдёт дешёвый коньяк,
За радость новый айфон.

Продрогшая муза молчит без искры,
В наполненных злобой сердцах,
В потухших глазах больше нету мечты...
В голодных, усталых глазах...