Музыкант

Любовь Евгеньевна Горбунова
Сколько серых лиц...
Сколько умных фраз...
Звук не слышен под
Душною волной...
В серых облаках
Притаилась вязь
Этой пелены
           Прямо надо мной...

Неподвижный страх
Время украдет,
Не пошелохнув
Неподвижный мир,
Неподвижный взгляд
Словно ждет, когда
Противостоять
Недостанет сил...

Слушай, музыкант!
Прикоснись струной к серой пустоте,
И затихнут
Сполохи ночи и метанья дня,
Разомкни
Надо мною свод магии небес,
И живым
Трепетом струны
Выплесни меня!

Глубина сердец,
Глубина стихотворных строф -
Дальний переход,
Путеводный свет в древних маяках.
Запоздалый сон
С утренней зарей спустится в ладонь,
Запоздалый миг
Стихнет на твоих руках -
Музыкант...

Музыкант!...
Наклони лицо над моей судьбой!
Обозначь
Истинную суть языком любви,
Запрети ветрам грозовым
Рваться надо мной,
И огонь, во тьме мерцающий -
Сохрани!...
     Сохрани!

Поддержи меня переходом строк!
Не оставь меня серым островам!
Проведи меня по струне дорог!..

Сделай это!
Сделай для меня -
Музыкант!...

Горбунова Л.Е.