190418 Любовь живых к живым не дивна

Бурденюка
Любовь живых к живым
                не дивна и обычна,
порой между влюблёнными
                пинг-понгом эгоизм.
Любовь живых к ушедшим
                проста и безналична -
была бы самой честной, -
                ах, если б не трагизм.

Почившие не платят
                за память и заботу, -
похоронивший часть себя
                в могилу отдаёт.
И возвращается домой,
                неся под сердцем долю
души бессмертной,
         но ушедшей в свой ангельский полёт.
       190418        15:03