У меня появился пес

Яна Егорова 2
У меня появился пес,
Из простых, неизвестной породы.
Такие давно уже вышли из моды,
На них в жизни маленький спрос.

Неказистый, смешной щенок,
Еле слышно скулит на пороге.
Я его подобрал на дороге,-
Под дождем бедолага промок.

Я зануда, а он – сирота.
Нежно жмется... и тает на сердце.
Он скоблит в мою комнату дверцу,
Когда та наглухо заперта.

Бросил мяч я ему разок,-
Целый день с ним игрался, затейник.
Я из шерсти весь выбрал репейник,
Где он только найти его смог?

У меня в жизни много родных.
Для друзей дом открыт и просторен.
У него лишь пара моих ладоней,
Ничего он не знал кроме них.

У меня появился пес,
Не простой, а редкой породы.
Ведь друзья не выходят из моды,
На друзей высочайший спрос!