Сказка о принцессе

Ева Кедина
Король, королева, королевская рать,
Хотели принцессу замуж отдать.
В корону цветы заплетали любя,
И платье надели цепями гремя,
Ей брошь королева свою отдала,
И юная девушка вдруг расцвела.

В своей темной башне, за дверью стальной,
Принцесса боялась остаться с собой.
Ведь тайну с рождения хранила она,
Что будет для каждого здесь западня,
И много людей погубит она,
Ведь тайно в дракона она влюблена.

Дракон тот над башней восходит главой,
И огненный жар он бросает стеной,
И страшно подумать, что быть должно с той,
Кто быть так мечтает дракону женой.

Но против него храбрый рыцарь восстал,
И бой он с драконом неравный держал.
Железо  доспехов расплавив на вдох,
Он в миг пеплом стал у принцессенных ног.

Она бы должна хоть слезу проронить,
Но сердца не дрогнула темная нить.
И лишь только взглядом сверкнув карих глаз,
Она вновь на башню свою поднялась.

Напрасно Король и вся его рать,
Хотели принцессу замуж отдать.
Ведь та, кто  так сердцем прозрачна как лёд,
Та только с драконом свой век проживет.

Но только дракон свой выдохнул жар,
Как в башне принцессы воспрянул пожар,
Расплавив в огне поверхности льда,
Душа той принцессы сгорела до тла.

И слезы дракона впредь льются над ней,
Но не продлят ее они  дней,
И сердце отдав своему королю,
Она предала свою душу огню.

Мораль этой сказки как спичка проста-
Над нами не сжалиться наша судьба.