Весна идёт! Идёт весна!

Анатолий Луговой-Уфимцев
Весна идёт! Идёт весна! 
Ручьём течёт и в небе птицей
Летит, крылом лишая сна,
Где снег зимы ещё ложится. 

Из алой розочки зари
Пробьётся лучик золотистый,
И сердце вздрогнет от любви,
Любви далёкой, нежной, чистой.

Среди небес голубизны,
Где ветром облачко качнулось,
Звучит мелодия весны
И возвращает память в юность.

Пройду и я своей весной
В дыму черёмухи пьянящем,
Где ты девчонкой шла со мной
Тогда – в далёком настоящем.

Теперь черёмуховый дым   
Уж в волосах моих клубится. 
Когда-то был я молодым, 
Теперь мне юность только снится.