Кумпарсита

Юлия Велизарова
Меж глициний и в свете фонаря,
Под музыку органа ночью летней,
Танцпол открыл поклонник танго
С историей его почти столетней.

Свидетели ему бандонеон, луна и ночь,
Париж, эмоции, Лотито...
Песнь нежности и в сердце двери
Влюблённых пар, что там открыты.

Я - ртутный стержень городских эмоций.
Я - родилось, а где не помню...
По улицам приду воспоминаний,
Я - танго, о себе я вновь напомню.

Мои родители - Энтерерриано и Мороча,
Корриентес и Эсмеральда.
Я - роскошь духовых оркестров,
Диагональ тени асфальта.
               
Я - грусть, на карнавале - страстный танец,
Милонги звучная гитара,
Я - небо Мисионеро,
Проспект испанского Кинтана.

Я - аргентинское, сеньоры, танго!
Я - нежность в танце, песня чувств,
Что слушается вспоминая,
В объятьях страстных растворюсь.