Жорж Санд

Сумин Рю
Жорж Санд - блистательный психолог!
Писала сказки для детей.
Хотя они, скорей, для взрослых:
В них много жизненных идей.

Что зависть - это как чума!
И затаённа, как змея...

Маркиз без денег - не маркиз.
Художник - модный портретист -
Сегодня ценится куда,
Как больше, чем тогда,
Когда он был слугой господ.
Мольберт держал, закрывши рот.

Что в этом мире трудно жить.
Приходиться порой дружить.
Кому бы руку не дала.
Ведь зависть - это как змея!
Она молчит, потом шипит.
Горда, готова укусить.

И ненасытна, как всегда!
И с ней дружить - одна беда!
Нельзя подруге показать,
Что лучше ты!
А твоя стать!
И твой успех ей не догнать!
Всё это будет для неё
лишь повод
сделать недобро.

С ней аккуратной надо быть.
Ничем её не оскорбить.
Не показать, что ты умней,
что ты богаче и хитрей.


    Рю С.Ю. - 19 апреля 2018г.