Друзей на зависть проверяя...

Лосева Валентина Дмитриевна
Друзей на зависть проверяя,
Жизнь будто выстроит у края.
И так безжалостно заставит
Пакет секретный в адреса доставить.

Кто - то смолчит и ничего не скажет,
Кто - и фамилии, и все про всех расскажет,
Кто - то откажется от всех друзей,
А жизнь дорогу всем укажет: как по ней.

Кому куда шагать до его срока!
И разошлись пути, и раздвоилась впредь дорога.
Но в старости одна, одна морока:
Друзей всех вспомнить у последнего порога.

И в мыслях промелькнет шальная юность.
Без компромиссов, с чистым взглядом.
Друзья встречались, разно: вспомянулось!
А ей же, юности, было чего - то надо...