в город

Владислав Савенко
Я бежал из тумана, из леса,
Запах вереска  в куртку мне вплелся,
И заря, золотистою леской,
Меж берез танцевала белесых.
Так в расколотый мчался я город,
Где куски эпизодов из детства,
Пеньем птиц, попадают за ворот,
Что бы сердцу на них наглядеться,
Где старели немые фасады,
А машины журчали как реки,
Где, как будто бы жил… и не надо
О любимом грустить человеке.