Не гуляли в небе тучи... шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Не гуляли в небе тучи,
но... припухли облака.
Ветер сделался «вертучий»,
подгонял их... не слегка.

Лес притих, не пели птицы,
даже ворон не кричал.
И не делал дятел блицы* –
слишком друг* стволы качал. (ветер)

Дождь закапал. Потемнело.
Зашумел сосновый бор...
Дуб с Березкою умело
обнялся...
.......... Какой позор!

Ведь вчера хотела Вязу
сок берёзовый  отдать –
молодец и долговязый...
(Не дала согласья мать).

... Проскрипели стары сучья:
«Дуб  богат, с ним жизнь получше!
Что твой длинный прохиндей?
Молод, зелен – не жалей»!

... Дуб давно шептал, что снится
раскрасавица-девица,
и просил её руки,
страсти вяза вопреки.

... Тот стоял, потупив очи –
полюбил березку очень.
Тоже звал, тянулись ветви...
но, похоже, безответно.

...«Быстро ты её забудешь,
не проси – дочурку сгубишь.
Пусть... вон... рыжая Рябина
станет верной половиной...» –

– убедить пыталась мать,
торопясь дочурку сдать
богачу, что жил в бору.
Свадьбу ждём. Ей-ей, не вру.


И не делал дятел блицы* – не играл с белкой в шахматы.))