Ах, не забыть бы Даля...

Татьяна Иванова 55
Неслышной поступью в истлевшее забвенье
Бредут стыдливо прошумевшие года,
Успехи - спутники забытого везенья,
Сердечных всплесков плотная орда,
Мгновенья вечных, творческих метаний,
Истерзанных и радостью, и злом,
И арсенал почерпанных познаний,
Что душу грел искусственным теплом...
В глубинах памяти растет, растет прореха,
Извилины — расплавленный асфальт,
Ах, удержались бы в них Лермонов и Чехов,
И непременно бы еще - Владимир Даль.