Напрасное знакомство

Наталья Галкина 4
Маленький котёнок видит воробья:
-  Кто же ты такой?  Познакомлюсь я!
Воробей нахохлился: - Кто я?  Воробья
 А теперь скажи, кто же ты за зверь?

Я ещё котёнок, Кошки-мамы сын.
- Почему гуляешь ты тогда один?
- Для меня ловила ночью мышку мать,
А теперь ей надо хорошо поспать.

Воробей чирикнул: - Это так ужасно!
Познакомился с тобой, видимо, напрасно.